O Tiramisú.
El tiramisú es un postre clásico del norte de Italia, pero ya que entre sus ingredientes encontramos licor café y queso, pensamos que quizás nos quedaría una versión muy especial reinterpretada con productos de nuestra tierra. Sigue los pasos y descubre esta receta especial para el día de San Valentín.
Ingredientes
1 ½ tazas de expresso al tiempo
6 cucharadas de licor café gallego
40 bizcochos de soletilla
6 yemas de huevo
¾ de azúcar blanco
100 ml de leche
400 g de nuestro queso fresco (para batir)
2 tazas de nata de montar fría
3 cucharas de cacao en polvo
Preparación:
1
En un recipiente mezclar el café con 6 cucharadas de licor café.
2
En otro recipiente aparte, juntar las yemas y el azúcar, y remover sobre baño de María hasta obtener una mezcla de color blanquecino, espesa y sin grumos. Una vez conseguida esta consistencia, dejar enfriar.
3
Batimos el queso fresco en un procesador de alimentos con 100 ml de leche hasta que esté cremoso.
4
En una batidora, montamos la nata. Una vez montada, con una espátula vamos añadiendo el queso fresco y la mezcla de las yemas poco a poco, hasta conseguir una mezcla uniforme.
5
Mojamos los bizcochos en la mezcla de café sin que se deshagan y los ponemos en una bandeja cubriendo el fondo. Luego, cubrimos los bizcochos con la mezcla que acabamos de hacer en la batidora y finalmente espolvoreamos con él cacao en polvo.
- Al seleccionar una opción se actualiza toda la página.
- Presiona la tecla de espacio y luego las teclas de flecha para seleccionar una opción.