Envíos refrigerados en 24 h de lunes a jueves antes de las 13.00 h solo en península.

Tzatziki de Requeixo. Un clásico griego reinventado a la gallega.

El Tzatziki es una salsa griega a base de yogurt con una historia milenaria. Su origen no está claro, pero lo que sí está claro es lo versátil que puede ser. En el país heleno, esta salsa se usa para comer con pan, preferiblemente pita o para acompañar carnes o vegetales a la parrilla. En esta receta le daremos un giro a este dip clásico y sustituiremos el yogurt por nuestro Requeixo. ¡Vamos a ello!

Ingredientes

2 tazas de pepino rallado con semilla y sin pelar

1 ½ tazas de nuestro Requeixo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadas de eneldo fresco

1 cucharada de menta

1 cucharada de limón

½ medio diente de ajo picado muy pequeño

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de azúcar

Preparación:

1

Exprime el pepino con las manos hasta que haya expulsado toda su agua. Descarta el agua.

2

Agregar el pepino escurrido, el yogurt, el aceite de oliva, las hierbas, el limón, el ajo y la sal en un recipiente y mezclar hasta crear una mezcla uniforme. Una vez conseguida, probar y corregir de sal, limón o hierbas si fuera necesario.

3

Servir frío para untar o acompañar carnes o vegetales.


Si eres capaz desayunar queso, pero no hablo de pan tostado con queso tierno, sino un queso añejo o de los que tienen dos años o en tu casa puedes encontrar todo tipo de artilugios para los quesos…