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Fondue a la gallega

En la cocina hay muchos platos que llevan queso, pero ninguno le gana al fondue, que es, literalmente, un plato de queso. Y aunque esta preparación es tradicional de suiza, por lo que originalmente el gruyere y el emmental son sus protagonistas, en esta receta vamos a hacer un fondue a la gallega.

¡Vamos a ello!

Ingredientes

½ diente de ajo

100 gr de nuestro queso de Tetilla rallado

500 gr de nuestro queso Grei de Breogan rallado

150 gr de nuestro queso San Simón rallado

1 taza de vino albariño

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadas de licor de guindas

Pimienta negra al gusto

Nuez moscada al gusto

Preparación:

1

Pasar el ajo por la fondue y descartar.

2

Juntar los quesos, el vino, la maicena y el zumo de limón en la fondue, y revolver mientras se funde a fuego medio durante 5 minutos.

3

Añadir el licor de guindas, la pimienta y la nuez moscada, seguir revolviendo hasta conseguir una mezcla uniforme.

4

Servir inmediatamente y comer con pan.


Si eres capaz desayunar queso, pero no hablo de pan tostado con queso tierno, sino un queso añejo o de los que tienen dos años o en tu casa puedes encontrar todo tipo de artilugios para los quesos…