Fondue a la gallega
En la cocina hay muchos platos que llevan queso, pero ninguno le gana al fondue, que es, literalmente, un plato de queso. Y aunque esta preparación es tradicional de suiza, por lo que originalmente el gruyere y el emmental son sus protagonistas, en esta receta vamos a hacer un fondue a la gallega.
¡Vamos a ello!
Ingredientes
½ diente de ajo
100 gr de nuestro queso de Tetilla rallado
500 gr de nuestro queso Grei de Breogan rallado
150 gr de nuestro queso San Simón rallado
1 taza de vino albariño
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadas de licor de guindas
Pimienta negra al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación:
1
Pasar el ajo por la fondue y descartar.
2
Juntar los quesos, el vino, la maicena y el zumo de limón en la fondue, y revolver mientras se funde a fuego medio durante 5 minutos.
3
Añadir el licor de guindas, la pimienta y la nuez moscada, seguir revolviendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
4
Servir inmediatamente y comer con pan.
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